昨日はクリームシチューを作った
予定より帰宅が遅くなってしまったけど
シャトルシェフがあるから大丈夫!
ひと通り材料を炒めて
内鍋に入れてIHやガスで15分煮込む
煮込みが終わったらルーを入れてとろみをつける
内鍋の蓋をして保温容器の外鍋に入れて放置
30分後には完成〜
保温状態で調理されるから
出来立ては熱々でヤケド注意ってほど
19時頃に完成してサボが
20時頃にこけたんが
21時頃にパリピが
23時過ぎにMKが食べても
ずっと熱々のまま
夕食の時間がバラバラな我が家には
省エネで温めてる手間もかからない
助かるおなべです
カレーや鶏ハム
今の季節は煮込み料理やポトフなど
夜に作った豚汁とかも
翌朝にはもっと美味しくなってる (*≧∀≦*)
今度はクリスマスに
ローストビーフでも作ろうかな〜